Полиуретановые покрытия один из видов наливных полимерных полов. Они обладают исключительными эксплуатационными свойствами, такими как повышенная износо- и химостойкость, выдерживают низкие температуры, ударопрочны, противостоят вибрационным и сдвиговым нагрузкам. Бытует мнение, что полиуретановые полы менее стойкие и долговечные, в отличие от эпоксидных, но это лишь заблуждение, технологии полиуретановых наливных полов шагнули далеко вперед и ничуть не уступают по своим потребительским свойствам эпоксидным наливным полам. Полиуретановый пол может уступать эпоксидному, разве что только в химостойкости, но он обладает гораздо большей эластичностью. Полиуретановые полы имеют характеристики растяжения при разрыве от 70 до 120 %, тогда как эпоксидные материалы всего от 2,5 до 15 %.

Область их применения разнообразна, но в первую очередь, конечно, это промышленное применение. Их монтируют в помещениях с высокой проходимостью: производственные помещения, офисы, также это может быть, специализированные помещения, такие как телестудия или автомастерская и гараж. Прекрасно полиуретановые полы подойдут и для жилых помещений, их можно постелить в ванной, кухне, в холле, на лоджии, а также на даче.

Кроме перечисленных свойств монтаж полиуретановых полов обеспечивает бесшовность, исключительную гладкость, беспыльность, непревзойденную пожаробезопасность покрытия, а также выглядят они очень эстетично. При монтаже можно получить оригинальные спецэффекты, путем нанесения цветных акриловых частичек, разнообразных по формам и размерам. Можно организовать покрытие, сходное по своей структуре с натуральными природными материалами, такими как мрамор или гранит.

Широкий диапазон свойств, а также многообразие конструкций полиуретановых наливных полов позволяют задать поверхности практические любые эксплуатационные свойства.

Монтаж полиуретановых полов это довольно сложный процесс, требующий привлечения специалистов. От чистоты, точности и четкости проведения работ, правильной подготовки поверхности зависит прочность и долговечность получаемого покрытия.